TIPPS & TRICKS, DIE IHREN ALLTAG ERLEICHTERN

Die vernetzten Candy Geräte sind voller Überraschungen und es ist Zeit, sie zu entdecken!
Egal, ob es um eine intelligente Lösung zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, eine überraschende Kochmethode oder den perfekten Wasch-Zyklus für Ihren Lieblings-Seidenrock geht, eine ganze Welt exklusiver Inhalte erwartet Sie in der Candy App. Entdecken Sie alle Candy Tipps & Tricks und erfahren Sie, wie Sie Ihre vernetzen Geräte mit vollem Potenzial nutzen können, um Ihren Alltag smart und einfach zu gestalten.

WASCH TIPPS & TRICKS

Waschmaschinen

 

WAS IST WASSERHÄRTE

Der Härtegrad des Wassers gibt die Konzentration von Kalzium, Magnesium und anderen darin gelösten Mineralien an, diese hängt von der Wasserleitung und Wasser-Quelle des Hauses ab. Dieser Wert ist nicht nur wichtig bei der Wahl unseres Trinkwassers, sondern auch beim Wäsche waschen, da die Wasserhärte die Fähigkeit des Wassers beeinflflusst, mit Seife zu reagieren. Je härter das Wasser ist, desto mehr verringert sich die Reinigungskraft des Waschmittels, da das Wasser weniger schaumig wird und mineralische Ablagerungen (z.B. “Kalkstein”) auf den Oberflflächen zurückbleiben, mit denen es in Kontakt kommt.

 

SCHOKOLADEN-FLECKEN ENTFERNEN

Um Schokolade zu entfernen, tragen Sie eine Mischung aus Wasser und Seifenpulver auf, lassen es eine halbe Stunde einwirken und waschen dann das Kleidungsstück in der Waschmaschine.

 

TOMATEN-SOßEN-FLECKEN ENTFERNEN

Überschüssige Soße mit Wasser entfernen, dann sofort Marseilles Seife oder ein paar Tropfen flüssiges Spülmittel einreiben und alles für ein paar Minuten einwirken lassen. Wenn der Fleck bereits getrocknet ist, reiben Sie ihn mit einer Mischung aus Wasser, Backpulver und Salz ein und waschen es dann in der Waschmaschine.

Wäschetrockner

 

VERSCHIEDENE STOFFE GEMEINSAM TROCKNEN

Ihr Wäschetrockner bietet Ihnen Trocknungsprogramme für jede Stoffff-Art an, es ist aber auch möglich, verschiedene Stoffffe gemeinsam zu trocken, dank eines speziellen Programms. Wenn leichtere Stoffffe ihre optimale Trocknung erreicht haben, wird ein akustisches Warn-Signal an Sie gesendet. Nach dem die leichten, bereits trockenen Kleidungsstücke entfernt wurden, können die anderen Wäschestücke weiter getrocknet werden.

 

SEIDE LEICHT BÜGELN

Stellen Sie das Bügeleisen auf die niedrigste Temperaturstufe ein und verwenden Sie den Dampf, drehen Sie das Kleidungsstück von außen auf links und ziehen Sie es glatt. Wenn die Seide noch ein wenig nass ist, legen Sie ein sauberes Tuch darauf, bevor Sie mit dem Bügeleisen drüber gehen.

SPÜLMASCHINE

 

FISCH GERUCH ENTFERNEN

Um unangenehmen Fisch-Geruch von Geschirr zu beseitigen, spülen Sie es so schnell wie möglich unter einem Strahl kalten Wasser ab, nachdem Sie eventuelle Lebensmittelrückstände entfernt haben. Weichen Sie es danach in kaltem Wasser mit Spülmittel und Zitronensaft oder weißem Essig (ca. 1 Tasse voll für ein Waschbecken) ein und lassen es für 5-10 Minuten stehen, danach spülen Sie es wie gewohnt.

 

THERMOSKANNE SPÜLEN

Sobald die Thermoskanne mit Wasser bei mittlerer Temperatur ausgespült wurde, geben Sie ein paar Tropfen Spülmittel hinein und entfernen den darin abgelagerten Schmutz mit einer speziellen Bürste für Flaschen. Dann spülen Sie die Thermoskanne mit klarem Wasser aus und lassen einen Entfetter mindestens fünf Minuten einziehen. Nehmen Sie nach Ablauf der Zeit einen Schwamm und reinigen Sie sanft die Thermoskanne.

 

KOCHUTENSILIEN AUS HOLZ REINIGEN

Schneidebretter, Kellen, Nudelholz und Holzlöffffel können mit warmem Wasser und ein paar Tropfen ökologischem Spülmittel oder Marseille Seife gereinigt werden. Sie können einen Schwamm verwenden, um die Teile abzureiben, die mehr Reinigung benötigen. Danach spülen Sie es mit warmem Wasser ab und wischen es mit einem Tuch trocken. Die Holzbretter und -Löffffel sollten in aufrechter Position getrocknet werden, um sicherzustellen, dass die Spuren des Wassers vollständig verdunsten. So wird das Holz nicht beschädigt und Schimmelbildung wird vermieden.

KOCH TIPPS & TRICKS

Backöfen

 

LEICHTES AUFTAUEN

Wussten Sie, dass Sie Lebensmittel im Backöfen auftauen können? Defrost any food in just minutes with the DEFROST function, without altering the food's protein content. Das Heizelement und der Ventilator zirkulieren die Wärme im Garraum so, dass Auftauen ermöglicht wird.

 

KNUSPRIGES HÄHNCHEN ZUBEREITEN

Das Geheimnis des extra knusprigen Grill-Hähnchens? To make sure it doesn't dry out, wrap the meat with slightly dampened oven-proof paper, set the oven to static/ventilated mode, then, 10 minutes before the end of the cooking time, uncover the chicken and set the oven to grill mode to crisp it.

 

UNANGENEHME GERÜCHE ENTFERNEN

Füllen Sie einen flflachen, feuerfesten Behälter mit dem Saft von ein paar Zitronen. Stellen Sie nun den Behälter bei 180 bis 250 Grad in den Backöfen und lassen Sie ihn, je nach Intensität des unangenehmen Geruchs, 30 bis 40 Minuten drin. Wenn der Zitronensaft verdunstet, eliminiert er die Gerüche und hinterlässt einen süßen, frischen Duft im Backöfen. If you don't like lemon, you can use any other kind of citrus fruit.

 

BACKÖFEN-ROST REINIGEN

Um selbst die schmutzigsten Backöfen-Roste zu reinigen, entnehmen Sie diese aus dem Öfen und reinigen sie mit einem Schwamm und universellem Fettentferner oder weißem Essig, dann lassen Sie das Rost im Wasser für 10 Minuten einweichen, spülen es ab und trockenen es gründlich.

Mikrowellen

 

WACHS AUS KLEIDUNG ENTFERNEN

Um Kerzenwachs von Kleidung oder Stoffffen zu entfernen, kratzen Sie das kalte Wachs so weit wie möglich ab. Dann erhitzen Sie das verschmutzte Gewebe in der Mikrowelle bei P80 für 1 Minute und tupfen Sie den Fleck mit saugfähigen Papier oder einem Tuch weg.

 

TOMATEN LEICHT SCHÄLEN

Waschen Sie die Tomaten und trocknen sie ab. Den Stiel entfernen und einen X-Schnitt auf der Oberseite der Tomaten machen. Dann für 20 Sekunden auf P50 (500 Watt) in den Backöfen stellen. Nach dem Abkühlen schälen.

 

TOPFKRATZER/-SCHWÄMME STERILISIEREN

Waschen Sie den Scheuerschwamm mit kaltem Wasser und wringen Sie ihn aus. Füllen Sie eine Plastikschüssel mit Wasser und Zitronensaft (oder ein kleines Glas mit Essig). Tauchen Sie den Scheuerschwamm ein und stellen ihn Sie die Mikrowelle für 5 Minuten bei P100.

KÜHL TIPPS & TRICKS

Kühlschränke

 

PERFEKTE LAGERBEDINGUNGEN FÜR LEBENSMITTEL

Jedes Lebensmittel hat seine eigene Lagertemperatur. Fleisch und Fisch müssen in den kältesten Teil des Kühlschranks, den sogenannten Chiller, gestellt werden. Der mittlere Teil des Kühlschranks liegt in der Regel bei 4-5°C und eignet sich für Eier, Milchprodukte, Pudding und Sahne sowie für Lebensmittel, die nach dem Öffffnen im Kühlschrank gelagert werden müssen. Der Bereich mit der höchsten Temperatur, der als Crisper - oder Gemüsefach bekannt ist, sollte für Gemüse und Obst verwendet werden, welche durch zu niedrige Temperaturen geschädigt werden kann. Die Türregale sind die wärmsten Teile des Kühlschranks und eignen sich für Produkte, die nur eine leichte Kühlung benötigen (z.B. Softdrinks oder Butter).

 

OBST UND GEMÜSE PERFEKT LAGERN

Obst und Gemüse können durch zu niedrige Temperaturen geschädigt werden. Sie müssen dann schnell Verwertung fifinden, bevor sie schlecht werden. Es ist ratsam Obst und Gemüse nicht zu waschen, bevor Sie es in den Kühlschrank legen. So vermeiden Sie, dass zusätzliche Feuchtigkeit das Wachstum von Schimmel und Bakterien unterstützt.

 

ESSREIFE AVOCADOS

Im Supermarkt fifinden Sie oft Avocados, die noch nicht wirklich reif, schwer zu schälen und zu essen sind. Wenn Sie die Avocado in den Kühlschrank legen, müssen Sie lange warten bis Sie diese essen können. Wenn Sie die Avocado in den Kühlschrank legen, müssen Sie lange warten bis Sie diese essen können.

 

ENTDECKEN SIE DAS FIFO PRINZIP

Um Lebensmittel vor dem Verfallsdatum zu verwenden und Abfall zu reduzieren, führen Sie das FiFo-Prinzip (First in, First out) ein. Stellen Sie sicher, dass die Lebensmittel, die zuerst im Kühlschrank gelagert wurden, auch als erstes wieder herausgenommen und verwendet werden. Legen Sie die frischen Lebensmittel hinter oder unter die Nahrungsmittel, die sich schon im Kühlschrank befifinden.

Weinklimaschränke

 

AROMA & PERFEKTE WEIN-TEMPERATUR

Genauso wie Kaffffee, hat auch Wein sein eigenes “Aroma”. Die häufifigsten sind blumige Aromen, die besonders typisch für Weißweine wie Moscato, Traminer, Malvasier und Riesling sind. Diese sind jedoch sehr instabil und können nur für wenige Monate bei niedrigen Temperaturen zwischen 4 und 8°C aufbewahrt werden.

 

ALLES ÜBER KORKEN

Korken bleiben feucht, wenn sie ständig in Kontakt mit dem Wein gehalten werden. Trockene Korken verlieren ihre Elastizität und lassen Luft in die Flasche, sodass der Wein allmählich verdirbt.

 

UMWELTFREUNDLICHE BAMBUS -REGALE

Aus welchem Material sind die Regale meines Candy Weinkühlers? Sie bestehen aus Bambus, einem beliebten Material der Bau- und Einrichtungsindustrie, das gewisse Vorteile genießt: es ist stoßfest und langlebig; es ist praktisch und leicht zu reinigen (da es keine Flüssigkeiten absorbiert); darüber hinaus ist es ökologisch nachhaltig: Es wurde nicht intensiv erwirtschaftet, sondern ist leicht zugänglich und für das Waldökosystem von Vorteil. Ihr Candy Weinkühler ist also sicher, praktisch und umweltfreundlich!

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